Zur Hauptseite: www.cysticus.de

Benutzerdefinierte Suche


 FAQFAQ         RegistrierenRegistrieren       ProfilProfil       LoginLogin 



Sie stellen Fragen, unsere Experten/innen beantworten sie gerne!

Frau Zimmermann - Aromapraktikerin / Aromatherapie Frau Stellmacher - Dipl. Ökotrophologin / Ernährung Frau Steidler - Heilpraktikerin / Ernährung Herr Prof. Nahrstedt - Prof. für Pharm. Biologie / Heilpflanzen Herr Kühne - Heilpraktiker / Heilpflanzen Frau Monkos - Heilpraktikerin / Heilpilze Herr Richter - Heilpraktiker / Naturheilverfahren/Entgiftung/Chelat Frau Bergmann - Heilpraktikerin / Naturheilverfahren und Psychologie Frau Gromier-Heim - Heilpraktikerin / Klassische Homöopathie Frau Ermisch - Heilpraktikerin / TCM - Traditionelle Chinesische Medizin und Schüssler Salze
Wer macht was?   Einfach mit der Maus über die Fotos der Experten/innen fahren und dann dort kurz verharren.

Glycerin in Cremes

 

Glycerin in Cremes

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Naturheilkunde Forum -> Aromatherapie / Ätherische Öle
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
felli



Anmeldedatum: 11.09.2007
Beiträge: 19
Wohnort: deutschland/Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 03.08.2008, 08:55    Titel: Glycerin in Cremes

Guten Morgen . Ich kaufe mir seit geraumer Zeit meine Cremes nur noch in Bioläden oder Reformhäusern .Schaue mir auch die Inhaltsstoffe genauer an .Was mich ein bißchen irritiert ist , dass in vielen Cremes ätherische Öle, fette Öle und... Glycerin drin ist .Ist das nicht ein Widerspruch , was hat denn Clycerin hier zu suchen ? Bitte klärt mich auf.
Grüße
felli
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen
Eliane Zimmermann



Anmeldedatum: 02.10.2006
Beiträge: 131

BeitragVerfasst am: 04.08.2008, 14:38    Titel: Glycerin

Liebe Felli,
Glycerin hört sich zwar chemisch an, ist aber einer der beiden Hauptbausteine von pflanzlichen Fetten und Ölen (ein Molekül Glycerin und je drei Moleküle Fettsäuren=pflanzliche Triglyzeride). Wie schonend das Glycerin den Fetten entnommen werden kann, entzieht sich momentan meiner Kenntnis, doch es ist ein üblicher und erlaubter Bestandteil von feuchtigkeitspendenden Naturkosmetikprodukten. Das meiste Glycerin in Kosmetika weltweit wird allerdings chemisch hergestellt, es ist ein einfaches Molekül, nämlich ein Alkohol, den man auch intern einnehmen kann (er schmeckt zuckersüß). Also keine Sorge!!!!
Viele Grüße
Eliane Zimmermann
_________________
AIDA Aromatherapy International
www.aromapraxis.de
Eliane Zimmermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Naturheilkunde Forum -> Aromatherapie / Ätherische Öle Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Wichtige Naturheilverfahren: Aromatherapie | Bachblüten | Heilpilze | Schüssler Salze   ||   modifiziert von Zauberer | Haftungsausschluss