|
Fast jeder kennt die wilde Karotte von Wiesen und Feldern. Aus ihren Samen wird ein stark hautpflegendes ätherisches Öl gewonnen, das sehr herb-schwer-krautig duftet. Es mischt sich gut mit Blütendüften, so dass einer Anwendung in Schönheitscremes nichts im Wege steht. Die steilen langen Wurzeln werden in fettem Öl eingelegt und zu einem sehr hautpflegenden Mazerat vearbeitet.
Haupt-Inhaltsstoff(e):
Sesquiterpenole, Monoterpene
Haupt-Wirkungen körperlich:
bei Wasseransammlungen, leberreinigend, stark hautpflegend
Haupt-Wirkungen seelisch:
stabilisierend, erdend
Besonders effektive Anwendung:
in Körperöl
Haltbarkeit nach Öffnen der Flasche:
mindestens drei Jahre
Das Preisniveau
des Öls Karotte ist mittel.
|